В Беларуси пройдут республиканские конкурсы в сфере зооветеринарного бизнеса Читайте также Водитель, покинувший место ДТП, автоматически превращается в преступника В Республике Беларусь во второй раз пройдут республиканские конкурсы в сфере зооветеринарного бизнеса. В Республике Беларусь во второй раз объявлены республиканские конкурсы в сфере зооветеринарного бизнеса: В соревновании могут принять участие субъекты хозяйствования Республики Беларусь, в т. Главная цель конкурсов — формирование единого профессионального поля с высокими стандартами качества предоставляемых зооветеринарных услуг, обобщение передового опыта лучших объектов зооветеринарного бизнеса, популяризация ведущих технологий лечебного и аптечного дела, информирование общественности о ветеринарных объектах, пользующихся наибольшим авторитетом у населения и экспертов. Участие даст возможность обратить внимание органов власти и общественности на перспективные и проблемные вопросы развития зооветеринарного бизнеса в Республике Беларусь и выступить автором одного из ярких профориентационных мероприятий для выпускников белорусских школ и средних специальных учебных заведений. При подведении итогов будут оцениваться результаты финансово-хозяйственной деятельности участников по итогам года:

Денис Параскевич-Кишиневский Цитата президент Банка Эстонии Ардо Ханнсон Цифра жители Эстонии в среднем тратят на рождественские праздники Литовский бизнес активизирует сотрудничество с Беларусью Представители делового сектора Литвы предлагают Беларуси открыть новую страницу в торговых отношениях, однако существует ряд сложностей 23 июля Благодаря этому в Клайпеду потянутся крупнейшие трансокеанские суда, чья длина составляет больше метров.

Отныне Клайпедский порт станет хабом, что должно еще больше укрепить торговые связи литовских стивидоров с традиционными белорусскими партнерами, щедро питающими морские ворота Литвы. Несмотря на то, что Клайпеда уже давно стала одной из важнейших точек на пути потоков белорусской продукции на зарубежные рынки, литовские стивидоры не намерены почивать на лаврах, опасаясь того, что в будущем белорусы могут переориентировать часть грузов на другие порты.

«Про бизнес» – сообщество предпринимателей и площадка для его полезного общения.

, После окончания курса по основам предпринимательской деятельности, организованного при поддержке , Варвара Александрова справа открыла салон красоты и создала 10 новых рабочих мест. Варвара Александрова из Витебска искала возможности трудоустройства. Чтобы увеличить свои шансы найти работу, она пошла на курсы по основам предпринимательства.

В августе г. С тех пор салон красоты успешно работает и расширяет свою клиентуру, продолжая обеспечивать такой нужной работой жителей Витебска. Самыми полезными для меня оказались знания о бизнес-планировании и менеджменте и особенно, об управлении рисками. С апреля г. Обучение проводилось 8 часов в день в течение месяца.

Выпускники получили сертификаты государственного образца, что дало им возможность обратиться за государственной субсидией на создание новых рабочих мест. Среди других победителей конкурса — разнообразные проекты от совершенствования учебной программы магистратуры до создания авиационно-космического научно-образовательного центра. Благодаря образовательным мероприятиям проекта, человек прошли обучение, а 1 студентов смогли воспользоваться усовершенствованными учебными материалами и образовательными методиками.

В последнее время в Латвии много говорят об опасности утраты части транзитных российских грузов. А каковы перспективы на белорусском направлении? Белорусские экспортные грузы традиционно занимают второе место в общем объеме железнодорожных перевозок Латвии. В прошлом году перевезено 6,2 млн. В первом полугодии текущего года положительная динамика — объем возрос в 1,5 раза, до 4,3 млн.

Дело – деловой журнал о бизнесе, экономике, финансах, технологиях в Минске и Республике Беларусь.

Избранное 16 января возле Лиды — в д. Гуды — состоялось открытие завода литовской компании . На церемонии присутствовали высокие гости: На мероприятие приехал и президент компании , доктор наук Видмантас Кучинскас. При запуске крупных заводов, фабрик, в строительство которых вложен труд многих людей, как правило, царит торжественная атмосфера.

Это открытие не стало исключением. На церемонии вручали протокольные подарки, символический ключ от нового завода, перерезали красную ленту пятью золотыми ножницами, а поздравительные речи звучали на трёх языках — белорусском, русском и литовском. Николай Колесник, генеральный директор строительной компании ЗАО"АЛВОРА" справа , вручает символичный ключ Видмантасу Кучинскасу Президент компании Видмантас Кучинскас в своём обращении к гостям не стал скрывать радость от того, что очередное предприятие его компании открылось в Беларуси.

Видмантас Кучинскас, президент компании — Я очень надеюсь, что жители Лиды и Беларуси в целом полюбят нашу продукцию и будут покупать индейку, если не каждый день, то по выходным уж точно!

К заявлению прилагаются, решение о создании редакции, документы об уплате регистрационного сбора и о согласовании размещения данного средства массовой информации с соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами. Предъявление других требований при регистрации средства массовой информации запрещается. Хотя закон о печати и предусматривает представление устава редакции, но индивидуальный предприниматель никаких уставов попросту не имеет, поэтому Госкомпечати на практике от граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, уставов и не требует.

Порядок регистрации индивидуальных предпринимателей определяется Декретом Президента РБ от В соответствии с этим декретом, для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются: Поскольку для регистрации СМИ необходимо согласование его размещения с местными органами власти, можно порекомендовать начале зарегистри роваться в качестве индивидуально предпринимателя, одновременно согласовав размещение СМИ с местными властями, а потом подавать документы на регистрацию СМИ в Госкомпечать.

СМИ Периодические издания - Беларусь онлайн - Белорусский экономика, бизнес, современные технологии, культура, спорт, туризм, красота и Кроме журналов и газет, издаваемых в Беларуси, на территории страны.

Фото из открытых источников Белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило перечень потребительских товаров, которые или вообще не производятся в нашей стране вторая группа , или производятся в недостаточном количестве и ассортименте и, возможно, не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам первая группа.

Их освоение может потенциально сулить неплохую прибыль. Стоит ли паниковать из-за неудач в бизнесе? Первая группа Всего представлено наименований товаров, включая их основные потребительские характеристики. Например, в Беларуси не хватает своего производства светодиодных ламп различного размера цоколя, мощности и формы, а также кухонных комбайнов мощностью более Вт с различными функциями, выполняющими до 30 операций рубка, резка мяса, взбивание, растирание, измельчение, шинковка, с соковыжималкой, блендером, насадкой для теста и др.

Недостает в нашей стране хозяйственных товаров и инструментов, например, сушилок удобной складной конструкции с боковыми крыльями для увеличения полезной длины для просушивания белья , кос из качественной износостойкой стали различных размеров, вил, разводных ключей и шпателей, кухонных ножей, штопоров, бытовых весов.

Никогда не потеряет актуальности производство хлопчатобумажных платьево-костюмных, блузочных, сорочечных тканей, текстильной одежды разных видов, одежды из натуральной кожи, постельного белья, головных уборов из натурального меха. Подробнее Вторая группа Не производятся в Беларуси целых видов товаров. Не делаем мы и ударопрочной стеклянной посуды и посуды из цветного стекла разнообразной формы, цветовой гаммы и рисунков.

Жизненный цикл бизнеса в Беларуси Возможно, поможет ее улучшить Декрет Президента от Но уже очевидно, что нужны и другие меры, чтобы реально улучшить положение и не дать бизнесу умереть. Пройдемся по жизненному циклу бизнеса в Беларуси, представленному в матрице. Умирать бизнес может нелегко, но быстро — из-за конфискаций и национализаций, или медленно — из-за санкций, неадекватных размерам нанесенного ущерба.

ИПМ, Бизнес-школа. Правда газеты* просп., 11/В. Организации. Карта Беларуси. Путеводитель по Беларуси: Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно.

Эта площадка была создана специально для того, чтобы идеи и технологии, рожденные на кафедрах и в лабораториях, вырастали до производства, коммерциализации и масштабирования. На днях структура технопарка пополнилась международным инновационным центром, на открытие которого прибыло много высоких гостей, включая председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина. Такой интерес к теме неслучаен. В госпрограмме инновационного развития страны ставка сделана не только на большие производства и проекты, но и на развитие малого и среднего инновационного предпринимательства.

У нас талантливая молодежь. Нам нужно сегодня создать ту инфраструктуру, где молодые инноваторы могли бы превратить свою идею в опытный образец, начать бизнес. Второе направление — международное сотрудничество. Невозможно заработать на науке и инновациях, если рассчитывать только на рынок Беларуси.

Газета"Регион" была создана летом года в г. Первый выпуск нашей газеты датируется 13 июня года. Газета вышла тиражом экземпляров на четырех страницах А 4 формата.

Павел Латушко стал директором Купаловского театра; IT-проект в поддержку малого бизнеса в Беларуси; Как проверить контрагента за.

Вытянет ли Союзное государство экономику России и Беларуси Что привело к резкому увеличению торговых сделок между двумя странами Фото: Согласно постановлению Правительства РФ, программное обеспечение, произведенное в Беларуси и других странах ЕАЭС, будут включать в единый реестр российских программ. Кроме этого, предусматривается создание федеральной государственной информационной системы для ведения реестров программ.

Также обе страны приняли решение ускорить выдачу паспортов транспортных средств на сельхозтехнику, произведенную на совместных предприятиях. Сегодня в России зарегистрировано почти 50 совместных сборочных производств и около компаний с белорусским капиталом. В Республике Беларусь работает порядка трех тысяч организаций с российским уставным капиталом. Совместных предприятий и, как следствие, новых рабочих мест, а также налогов в местные бюджеты могло быть еще больше, если бы не различные административные и правовые барьеры на пути развития бизнеса.

Налоговая нагрузка на бизнес в Беларуси будет снижаться Фото: Об этом можно судить по заявлению министра финансов Максима Ермоловича, который дал понять, что налоговая нагрузка на бизнес в стране сохранит тенденцию к снижению. Дальнейшее совершенствование налогового законодательства, пояснил он, будет осуществляться по двум направлениям. Минфин будет"вырабатывать предложения по дальнейшему снижению налоговой нагрузки на бизнес и одновременно проводить ревизию налоговых льгот и преференций, налоговых режимов, которые действуют в стране", - сказал министр.

О газете. Оглядываясь назад Газета"Регион" была создана летом года в соответствующих органах Закон о печати Республики Беларусь. И при и многочисленные представители малого и среднего бизнеса, многие из.

Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса создания дополнительных рабочих мест? Мядель, Минская область, Главный редактор — Жуков Павел Семенович Контактный телефон, факс: Мядельский районный исполнительный комитет, районный Совет депутатов и редакция газеты. Периодичность выхода —2 раза в неделю по средам и субботам 8 и 12 полос формата А3. На страницах газеты находит отражение деятельность всех сфер народного хозяйства озерного края.

На первом плане — человек труда. Творческий коллектив редакции активно участвует в проводимых фестивалях и конкурсах областного и республиканского уровня. За многолетнюю плодотворную работу по информированию населения, внушительный вклад в культурную жизнь района в году награждены Почетной грамотой Министерства информации Республики Беларусь, а за многолетнюю плодотворную работу по освещению вопросов формирования и реализации социальной и экономической политики Республики Беларусь, деятельности местных Советов депутатов — Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь год.

Сегодня это самый настоящий бизнес, и успех в нем, как в любом коммерческом предприятии, не в последнюю очередь зависит от финансового положения клубов. Белорусский футбол едва ли можно назвать коммерчески успешным. Абсолютное большинство отечественных команд не только в футболе, но и в других видах спорта дотационное. Они практически не получают прибыли от своей деятельности и держатся на плаву во многом за счет бюджетных средств и спонсорской помощи субъектов хозяйствования, которые, впрочем, сами порой находятся в непростом экономическом положении.

В общем, как заметил в свое время писатель Альбер Камю, футбол - это отражение действительности, которая нас окружает.

Олег Климович, газета «Звязда» Самыми полезными для меня оказались знания о бизнес-планировании и менеджменте и особенно, и бизнес- образования в Беларуси. Среди других победителей конкурса – разнообразные.

Ваш правитель говорит, что в стране все хорошо. Государственные СМИ сообщают, что вы зарабатываете тысячу рублей. Когда приезжает перекупщик из Беларуси, то просит продать ему стиральные машины подешевле. Иногда мне вас становится жалко из-за этого, что вам пихают эту некондицию; — Мне довелось работать в одной брестской фирме, которая занималась столярным производством. Так работодатель мне сказал: Финский работодатель никогда так плохо не будет отзываться о своих работниках, потому что он знает, что эти люди трудятся, чтобы у него был телефон, полный холодильник и т.

Законы в помощь ИП. Законы в Беларуси. Открыть бизнес