Ответственная деловая практика и социальные инвестиции:партнерство бизнеса и власти

Эти силы принято называть первым, вторым и третьим сектором. Такое взаимодействие необходимо, чтобы совместными усилиями решать значимые социальные проблемы, такие, например, как оказание помощи целевым группам социальной работы: В самом общем виде можно сказать, что социальное партнерство возникает тогда, когда пред ставители трех секторов или любой пары из них начинают работать совместно, осознав, что это выгодно каждой группе и обществу в целом. В основе социального партнерства лежит следующее: Эти постулаты достаточно очевидны. Однако они важны, чтобы прояснить ключевые элементы социального партнерства. Решающим основанием возникновения и существования социального партнерства всегда является социальная проблема, в разрешении которой разные группы населения имеют свой собственный интерес, причем интересы этих групп могут и не совпадать. Ситуация осложняется, когда таким образом сталкиваются группы с неравными возможностями. Иногда несовпадение интересов возникает во взаимоотношениях населения и властей. А это приводит к социальной напряженности, в которой, по большому счету, не заинтересован никто.

Социальные инвестиции

Высшая школа экономики, Добавлено: В статье представлены результаты исследования практики управления корпоративной социальной ответственностью КСО в российских компаниях, ориентированных на устойчивое развитие. Описаны характерные черты использования КСО как инструмента управления в условиях ведения бизнеса в современной России.

В учебном пособии впервые системно осмысляется отечественный опыт развития социальных инвестиций и социального партнерства.

Социальное партнерство и корпоративные социальные коммуникации: как и Ресурс влияния КСО в виде социальных отчетов и стандартов на формирование общественного мнения, к сожалению, весьма ограничен: Хотя продвижение практики социального аудита на основе международных стандартов в России важно, в нашей стране оно существенно затруднено в силу дисперсности российского общества: Нельзя сказать, что у нас нет гражданского общества, однако, отсутствует элементарная самоорганизация социальных групп для защиты своих интересов.

В этой ситуации тем более важно развитие коммуникативного подхода к КСО, который способствует артикуляции интересов различных социальных групп и их продвижению и защите; создает предпосылки и основы гражданского общества. Особенно перспективной представляется практика использования СМИ, особенно ТВ и Интернета для проведения слушаний, отбора проблем и проектов социального партнерства. Осознание этих аспектов и формирует горизонты социальной ответственности бизнеса.

КСО — сложный процесс. С одной стороны, это диалог секторов общества. С другой — инструмент саморазвития компании. Когда корпорация осознает свою социальную и гуманитарную роль, она ведет социально ответственный бизнес.

Социальное партнерство: о межсекторном партнерстве в решении социальных проблем

В настоящее время в МАМ — действительных членов и членов-корреспондентов. А ими, как известно, отмечается только реальный вклад конкретных представителей делового мира и общественности в поддержку и развитие российского общества, укрепление в нашей общественной жизни ценностей добра, социальной ответственности. И это колоссальный потенциал, открывающий новые возможности развития социального партнерства, консолидации российского общества на всех его уровнях, прежде всего и что наиболее важно — на местах.

Цели программы Поэтому главной задачей программы ее разработчики видят в том, чтобы сделать следующий шаг в социальном позиционированию делового сообщества, в первую очередь — малого и среднего, достойного социального признания и уважения. Из этого вытекают и другие цели программы. Основных из них — три:

Требуют изучения вопросы регулирования социального партнерства. . и « агентов» не как социальные затраты, а как социальные инвестиции.

Матрица показателей оценки эффективности социальных инвестиций и социального партнерства эсисп Названные четыре группы показателей оценки ЭСИСП могут быть представлены в виде матрицы рис. Это вместе создает предпосылки для успешности бизнеса — его позиционирования в обществе имидж и репутация и итоговых экономических показателей. Составляющие матрицы эсисп Забота: Могут использоваться показатели по видам и жанрам искусств, отраслям сферы культуры музейное, библиотечное дело и т.

Могут учитываться показатели по средней и высшей школе, специальным учебным заведениям в отдельности. Показатели могут учитываться по отраслям здравоохранения и медицины. Показатели могут учитываться по видам спорта и т. Таким образом, в матрице ЭСИСП используются показатели, которые, с одной стороны, учитывают специфику и возможности отечественного среднего и малого бизнеса, достаточно просты для самооценки и самоанализа, с другой — учитывают критерии международных стандартов по социальной отчетности и КСО, открывая возможности представления и участия организаций и предприятий в соответствующих конкурсах.

Рейтинг может включать в себя как комплексную оценку, так и оценку отдельных параметров. При этом важно, что в основе сравнения лежат показатели результатов работы, специфичные для каждого бизнеса. Сравнение осуществляется в несколько этапов. На первом этапе выделяются основные направления КСО. На втором этапе определяются показатели индикаторы по каждой из номинаций.

Корпоративные социальные инвестиции и социальное партнерство

Социальное партнерство как форма реализации социальной политики Что такое социальное партнерство? Становление системы социального партнерства как одной из формы реализации социальной политики достаточно длительный и сложный процесс. Как механизм регулирования взаимоотношений социальное партнерство получило развитие в середине века в ряде европейских стран. Многие европейские государства методом проб и ошибок медленными темпами двигались к созданию целостной системы социального партнерства, как формы цивилизованных общественных отношений, обеспечивающих согласование и защиту интересов различных участников партнерства посредством достижения консенсуса по важнейшим направлениям социально-экономического и политического развития в рамках правового поля.

Главная цель социального партнерства – повышение качества жизни людей с целью повышения их инвестиционной привлекательности и улучшения.

Федеральный закон от 11 августа г. Федеральный закон от Социальные инвестиции российского бизнеса: В многообразии форм проявления социальной ответственности бизнеса к наиболее значимым следует отнести социальное инвестирование, безусловным образом влияющее на повышение качества жизни и развитие человеческого капитала в обществе. Социальный прогресс общества объективно усиливает значимость инвестиционных решений, связанных с социальной политикой на макро- и микроуровне. Долгосрочные вложения ресурсов в строительство и содержание объектов социальной инфраструктуры, находившихся на балансе государственных предприятий, были характерны для советского периода национальной экономики СССР и представляли специфическую форму социального инвестирования.

Благотворительность в советском обществе проявлялась в основном в форме шефства предприятий над различными социальными учреждениями, в ситуациях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами. В постсоветском периоде с переходом на рыночные принципы хозяйствования она стала возрождаться вновь, что в условиях недостаточности бюджетного финансирования затрат на муниципализируемые объекты социальной инфраструктуры в период приватизации сыграло позитивную роль в смягчении социальной напряженности.

«Газпром нефть» и Правительство Оренбургской области укрепляют социальное партнерство

Исторические и региональные предпосылки Закономерности общественного развития свидетельствуют, что гармоничное и неконфликтное развитие общества зависит от согласования интересов государства, предпринимателей и граждан. Оптимальный баланс и реализацию интересов государства, предпринимателей и граждан обеспечивает социальное партнерство. Основополагающими международно-правовыми актами, определяющими законодательное регулирование социального партнерства, являются Конвенции Международной организации труда, ратифицированные и действующие на территории Российской Федерации.

просчитанные и рационально выстроенные, оптимизирующие условия развития самого бизнеса социальные инвестиции и социальное партнерство.

. , , - , , . , , . века на фоне происходящих во многих западных странах процессов переосмысления отношений между государством, бизнесом и обществом в условиях экономического кризиса, отказом от патерналистского отношения к социальной политике, сопровождавшихся приватизацией государственной собственности и поиском оптимального баланса социальной ответственности и рыночной эффективности коммерческих предприятий.

Более того, оно отражало тренд выстраивания более устойчивых и долгосрочных связей транснациональных корпораций с заинтересованными лицами и потребителями в той или иной стране в условиях дальнейшей глобализации мировой экономики. Впоследствии в зарубежных исследованиях понятие корпоративного гражданства стало использоваться наряду с понятием корпоративной социальной ответственности, отражая их пересечение как в теории, так и в практике корпоративного управления [1] [2] [3] , а также приводя к появлению смежных исследований, посвященных политическим [4] , экологическим [5] , информационно-коммуникационым [6] аспектам данного явления.

Эффективная социальная политика бизнеса в России

Непосредственными объектами помощи оказываются в порядке убывания: В основном бизнес предпочитает именно жертвовать, а не систематически помогать нуждающимся: Чаще всего речь идет об имиджевых или политических проектах. Благотворительность может оформляться перечислением средств, актом дарения, передачей средств с баланса на баланс, оплатой счетов, передачей чека.

Исследования в 10 регионах показали, что предпочита-емыми формами являются:

Сегодня смысл социального партнерства состоит в налаживании конструктивного Социальные инвестиции — это не только добровольная помощь.

Второй вариант предлагается для неком. Это организации в форме учреждений любых типов и видов: Такой специализированный фонд формирует целевой капитал, передает его управляющей компании, получает доходы от упр. Социальные инвестиции бизнеса - это материальные, технологические, управленческие или иные ресурсы, а также финансовые средства компаний, направляемые по решению руководства на реализацию социальных программ, разработанных с учетом интересов основных внутренних или внешних заинтересованных сторон, на основании которых предполагается, что в стратегическом отношении компанией будет получен определенный социальный и экономический эффект.

Социальные инвестиции могут быть направлены на: Эффективность социальных инвестиций и социального партнерства может оцениваться, как минимум, с двух основных позиций: Тогда это совокупность ранее недоступных благ, количество людей их получивших. В конечном итоге — собственно сумма затрат на эти инвестиции. И тогда оценка проста: этап — оценка эффективности на основе динамики затрат на внутренние и внешние социальные инвестиции.

Социальная ответственность и партнерство

Накопленный за последнее десятилетие в некоммерческом секторе опыт позволяет сделать однозначный вывод, что оценка экономического эффекта социальных программ является реальной и посильной задачей. Вопрос, вынесенный в заголовок, приобретает дополнительное измерение, когда речь идет о корпоративных социальных программах.

Корпоративное измерение Могут ли корпоративные социальные и благотворительные программы, оказывая положительное воздействие на сообщества, быть"выгодными" в контексте основного бизнеса компании? Могут ли они способствовать приумножению бизнеса или являются своеобразной"данью" обществу, платой за существующее социальное неравенство? Если связь между успешными социальными программами и ростом финансовых показателей компании существует, то как измерить степень их воздействия на положение дел и получить убедительные доказательства экономического эффекта от этих программ?

Заниматься социальными программами выгодно с точки зрения долговременных стратегических интересов бизнеса - это демонстрирует международная бизнес-практика.

Корпоративная социальная ответственность частных организаций отличается Модель социального партнерства основана на изучении, анализе, социальное предпринимательство, социальные инвестиции о видах КСО.

Они ведут активную социальную политику и можно очень долго перечислять заслуги каждого из этих предприятий. Это и денежные гранты, благотворительные пожертвования, спонсорская помощь, адресная финансовая помощь, финансирование различных президентских программ, социальные инвестиции, собственные социальные программы. Вот лишь несколько достижений некоторых саратовских предприятий, которые были представлены в докладах и на планшетной выставке. Основным принципом в социальной политике одной из крупнейших российских нефтяных компаний ТНК-ВР является провозглашенный ее руководством принцип: И свои социальные инвестиции они рассматривают как вложение в собственное будущее.

Помогают не только деньгами, но и собственной продукцией: Работники предприятия очень довольны социальной политикой своего предприятия: ТНК-ВР может считаться компанией, которая сегодня вносит наибольший вклад в благотворительность губернии, всегда откликается на просьбы местной власти, считает губернатор Павел Ипатов. Он является работодателем для более человек, ведут очень грамотную кадровую политику высокая мотивация.

Руководство компании считает профессионализм персонала важнейшим условием успешного развития предприятия. В году нефтяники выделили на региональные благотворительные проекты 40 миллионов рублей, а именно на:

Гайдаровский форум – 2019. Социальное предпринимательство – новый социальный лифт для молодежи?